Social Camp 2013
Social Camp 2014
Eng
Рус
Укр
4-6 вересня 2015
Impact Hub Odessa, вул. Грецька 1а, Одеса

Хакатон: IT-рішення для соціальних проектів

ДО ПОЧАТКУ ЗАЛИШИЛОСЬ:
З 4 по 6 вересня Impact Hub Odessa запрошує IT-фахівців і соціальних підприємців взяти участь у Хакатоні, де вони зможуть спільно реалізовувати свої ідеї та проекти.

Хакатон проходитиме в рамках Social Camp Ukraine - форуму, який об'єднує громадських діячів, представників некомерційних організацій, волонтерів та всіх, кому цікаво втілення в життя суспільних проектів, інноваційних рішень та соціальних ініціатив.

Мета Хакатона - допомогти соціальним проектам України реалізувати унікальні IT-рішення та впровадити їх у масштабах країни, а також запустити на постійній основі роботу IT Social Hub.

Яку допомогу зможуть отримати соціальні проекти:

  - розробка дизайну для сайту, презентацій та промо-матеріалів;

  - створення веб-сайтів;

  - створення мобільних додатків;

  - проектування і розробка інших IT-рішень для проектів.

IT Social Hub
IT Social Hub - майданчик, який об'єднує IT-фахівців, щоб допомогти соціальним проектам з проектуванням і розробкою IT-складових. Проект ініційований співтовариством Impact Hub Odessa, Global Shapers Odessa Hub, GeeksLab і FlyElephant.
Учасники хакатону
На Хакатон ми запрошуємо:

  - дизайнерів;

  - ілюстраторів;

  - веб-розробників;

  - мобільних розробників;

  - тестувальників;

  - проджект-менеджерів і всіх, хто володіє знаннями в IT-сфері і готовий допомогти соціальним проектам стати ще краще і масштабніше.

Проекти:
  • Boost Lab
    Проект посвящен созданию новых лабораторных работ по физике для школ: современных, интересных, информативных, но в то же время недорогих и удобных в использовании. Результат работы проекта - чертежи, полные инструкции по сборке и использованию, методики обучения - будут выложены в открытый доступ. Школы, как официально, так и неофициально (через родительские собрания), смогут заказать собранную установку. Имеется множество идей по развитию проекта в сфере IT.
  • FAST (курсы первой помощи)
    FAST - это социальный проект, направленный на обучение людей первой доврачебной помощи. Мы учим тем действиям, которые необходимо выполнить до приезда скорой помощи. Порядка 30 тысяч людей в Украине ежегодно погибают из-за того, что им не оказали первую помощь, или оказали ее неправильно. Наша деятельность направлена на снижение этой статистики. В рамках нашего проекта мы обучили более 900 людей. Так же нашими инструкторы обучают Патрульную полицую и официальные силовые структуры (совокупно было обучено более 4000 мобилизованных).
  • Карта города безопасного для детей
    Планируется создание интерактивной Карты города безопасного для детей и семей с детьми. Жители смогут самостоятельно наносить опасные и безопасные места и объекты для детей на карту, подавая заявку и прикладывая фотографию для наглядности. Поданные на сайт заявки будут обрабатываться модератором и появляться на Карте в виде условных обозначений определенного цвета и определенным символом, отображая текущую ситуацию. Предполагается, что опасности будут устраняться при содействии городских властей и коммунальных служб города. Благодаря карте, жители смогут отслеживать состояние той или иной заявки, планировать маршруты детей и планировать досуг с учетом всех факторов.
  • Украина БЕЗ мусора
    Мы - за раздельный сбор бытовых отходов и их полную переработку.
  • Social urban design
    Главная цель проекта — показать людям, что от них многое зависит. Он базируется на быстром локальном изменении городской среды с привлечением местных жителей, таким образом делая город более удобным для жизни. Также в проект входит возобновление забытых\заброшенных городских локаций (культурных мест и сооружений ). Первым этапом будет создание и размещение парклетов в городах Украины .
  • ProstoZNO
  • СОДРУЖЕСТВО БЕРЕГИНЯ
  • Запобігання торгівлі людьми в Україні шляхом посилення економічних можливостей представників груп ризику
  • Скалолазный стенд
    Проект заключается в постройке большого скалолазного стенда, которого нет в Одессе. К этому будут добавлены гимнастический зал, тренажерный, йога, фитнес. Скалодром будет предназначен для проведения спортивных тренировок для спортсменов и любителей, для тренировок с детьми, подростками. Проведение тренировочных учебных занятий по работе в безопорном пространстве по высотным и спасательным работам. Тренировки с детьми из разных социальных слоев населения. Часть стенда планируется быть развлекательным для привлечения большего количества людей. Планируется совмещение скалолазного стенда с работой других видов - тренажеров, крос-фита и т.д. для полноценного занятия спортом. Любой желающий сможет совместить разные виды тренировок в удобное время.
  • WAY School "Каждый найдет свой путь". Проект предоставляет всестороннюю помощь и всевозможную информацию о том, как найти свой уникальный путь к профессии своей мечты.Он поможет подросткам выяснить, что стоит за каждой профессий, "примерить" профессии на себя, составить оптимальный путь достижения профессии, включая возможности бесплатного обучения за рубежом. Проект поможет студентам определиться с наиболее востребованными профессиями в рамках их специальности и получить профессиональные навыки. Также, проект помогает взрослым и зрелым людям, оказавшимся по тем или иным причинам "за бортом" найти новую профессию, которая даст им достойный заработок.

Реєстрація

Купить билет
Вартість участі в Хакатони - 200 грн (для студентів - 100 грн). Вартість включає в себе організаційні витрати та харчування.
Розклад
Партнеры

Контакти

Адреса
м. Одеса, вул Грецька, 1а, вхід зі сторони пров. Юрія Олеші, 3 поверх.
Контактні дані
d.spodarets@impacthub.odessa.ua
+38 (050) 391-28-70